Приморский детский краевой клинический фтизиопульмонологический центр

690024, Владивосток, ул. Вторая, 21
8 (423) 238-80-76, охр. 225-34-70
Туберкулез излечим и с ним обязательно помогут справиться!

Туберкулез излечим и с ним обязательно помогут справиться! 18.11.2022

Туберкулез излечим и с ним обязательно помогут справиться!


туберкулезно-легочных отделениях клиники. Эльвира проходит лечение в туберкулезно-легочном отделении №1 на протяжении пяти месяцев. Диагноз у девушки – очаговый туберкулез легких. Найти его удалось после того, как младшей сестре поставили в школе пробу Манту и после ее сомнительного результата вся семья направилась на обследование. У Эльвиры результаты Диаскинтеста оказались положительными, после чего девушку отправили на лечение в клинику. Эльвира отмечает, что в больнице весь персонал относится к ней очень доброжелательно и всегда готов прийти на помощь.

«У меня нет жалоб на работу врачей и медицинских сестер, видно, что они очень любят детей. Мы всегда можем подойти к врачам и задать любой интересующий нас вопрос, доктора рады нам все объяснить, подсказать и помочь. Если вдруг у тебя испортилось настроение или возникло любое недопонимание с персоналом, то всё можно быстро решить с врачами на месте», - рассказывает девушка.

По ее словам, все лечебные процедуры выполняются быстро и аккуратно, медицинский персонал очень внимателен к пациентам. Не менее важна и здоровая психологическая атмосфера, созданная сотрудниками в отделении.

«Я уже обращалась за помощью к психологу. Особенно его поддержка была важна в первые дни нахождения в больнице. Когда сюда попадаешь и понимаешь, что тебе придется очень долгое время находится в четырех стенах, то испытываешь серьезное психологическое давление. Но врачи большие молодцы, они сразу настраивают тебя на то, что всё будет хорошо. Главное, что туберкулез излечим и нам обязательно помогут с ним справиться», - добавляет Эльвира.


Возврат к списку