Приморский детский краевой клинический фтизиопульмонологический центр

690024, Владивосток, ул. Вторая, 21
8 (423) 238-80-76, охр. 225-34-70
Новости

Учеба с интересом! 08.09.2022

Учеба с интересом!

Теперь познание окружающего мира для наших самых маленьких пациентов будет проходить еще интереснее. Транспортная компания ООО «Азия Интер Групп ДВ» в лице директоров Анны Евгеньевны Карасевой и Анастасии Юрьевны Черкашиной подарила нашему Центру интерактивную доску и две больших магнитно-маркерных доски для учебы.
Чувство крепкого локтя и постоянное развитие службы 06.09.2022

Чувство крепкого локтя и постоянное развитие службы

В преддверии 75-летия детского фтизиопульмонологического центра (ранее Приморской детской туберкулезной больницы) мы продолжаем цикл публикаций о сотрудниках, внесших неоценимый вклад в развитие медицинской помощи маленьким пациентам с туберкулезом. Сегодняшний очерк посвящен заведующей физиотерапевтическим отделением Анастасии Дмитриевне Захаровой.
Непрерывное развитие и дружный коллектив 02.09.2022

Непрерывное развитие и дружный коллектив

В преддверии 75-летия детского фтизиопульмонологического центра (ранее Приморской детской туберкулезной больницы) мы продолжаем цикл публикаций о сотрудниках, внесших неоценимый вклад в развитие медицинской помощи маленьким пациентам. Сегодняшний очерк посвящен заведующей отделением лучевой диагностики и телемедицины Татьяне Юрьевне Журавлевой.
Здравствуй, школа! 01.09.2022

Здравствуй, школа!

Сегодня наши юные пациенты радостно встретили первый праздник наступившей осени – День знаний! Торжественная линейка прошла перед лечебными корпусами детского фтизиопульмонологического центра на улице Вторая, 21.
С любовью к юным пациентам 31.08.2022

С любовью к юным пациентам

В преддверии 75-летия детского фтизиопульмонологического центра (ранее Приморской детской туберкулезной больницы) мы продолжаем цикл публикаций о сотрудниках, внесших неоценимый вклад в развитие медицинской помощи маленьким пациентам с туберкулезом. Сегодняшний очерк посвящен заведующей туберкулёзно-легочным отделением №2 Татьяне Юрьевне Медведковой.
Настоящая команда с семейной атмосферой 24.08.2022

Настоящая команда с семейной атмосферой

В преддверии 75-летия детского фтизиопульмонологического центра (ранее Приморской детской туберкулезной больницы) мы продолжаем цикл публикаций о сотрудниках, внесших неоценимый вклад в развитие медицинской помощи маленьким пациентам с туберкулезом. Сегодняшний очерк посвящен бывшему заместителю главного врача по эпидемиологическим вопросам Алексею Петровичу Прушинскому.
Становление и развитие детской туберкулёзной больницы в эпоху перемен 16.08.2022

Становление и развитие детской туберкулёзной больницы в эпоху перемен

В преддверии 75-летия детского фтизиопульмонологического центра (ранее Приморской детской туберкулезной больницы) мы продолжаем цикл публикаций о сотрудниках, внесших неоценимый вклад в развитие медицинской помощи маленьким пациентам с туберкулезом. Сегодняшний очерк посвящен бывшему главному врачу больницы, затем долгое время руководившего «тысячекоечной» Вячеславу Викторовичу Глушко.
Защити себя и ребенка 12.08.2022

Защити себя и ребенка

Мы продолжаем рассказ о наших пациентах и их родителях. Галина находится на лечении в туберкулезно-легочном отделении №2 с сыном Леонидом с февраля. Диагноз ребенка подтвердился только в ГБУЗ «Приморский детский краевой клинический фтизиопульмонологический центр».
Беззаветная преданность фтизиатрии и маленьким пациентам 08.08.2022

Беззаветная преданность фтизиатрии и маленьким пациентам

В преддверии 75-летия детского фтизиопульмонологического центра (ранее Приморской детской туберкулезной больницы) мы продолжаем цикл публикаций о сотрудниках, внесших неоценимый вклад в развитие медицинской помощи маленьким пациентам с туберкулезом. Сегодняшний очерк посвящен воспоминаниям дочери фтизиатра Зинаиды Терентьевны Забродиной – Эльвиры. Для женщины мама навсегда осталась идеалом врача беззаветно преданного своей профессии и детям.
Берегите детей, взрослые! 04.08.2022

Берегите детей, взрослые!

Сегодня мы хотим рассказать о наших маленьких пациентах и их родителях. Оксана находится на лечении в туберкулезно-легочном отделении №2 с пятилетним сыном Данилом с марта текущего года. О диагнозе ребенка Оксана узнала после проведения пробы Манту, которую подтвердили результаты компьютерной томографии.
«Сын был простужен, но я думала, что все обойдется и сильно не волновалась. Но ребенку провели КТ-исследование, на котором доктор увидел образование в легких, после чего нас отправили в больницу», - рассказывает Оксана.
Ранее женщина сама перенесла туберкулез, который был вылечен оперативным путем. Данил, как и мама, состоял на учете районного детского фтизиатра. В роддоме мальчика привили вакциной БЦЖ, а каждый год он проходил все необходимые обследования. Однако ребенок заразился туберкулезом через родственника, который долгое время не проходил флюорографию. Поэтому Оксана уверена, что взрослые обязаны проходить это обследование, чтобы не подвергать здоровье детей опасности.
Женщина добавляет, что в ПДККФЦ созданы все условия для прохождения лечения и выздоровления детей. Особо Оксана отмечает коллектив ТЛО №2, который всегда готов прийти на помощь и решить любой вопрос мамы и ребенка.
Мы желаем ребенку скорейшего выздоровления и дальнейшего здорового детства!