Приморский детский краевой клинический фтизиопульмонологический центр

690024, Владивосток, ул. Вторая, 21
8 (423) 238-80-76, охр. 225-34-70
Правильно настроиться на лечение

Правильно настроиться на лечение 23.11.2022

Правильно настроиться на лечение


Мы продолжаем рассказывать истории наших пациентов, проходящих лечение от туберкулеза в туберкулезно-легочных отделениях клиники. Валентина находится в туберкулезно-легочном отделении №2 с младшей дочерью Анной. Ранее при обследовании у ребенка нашли в легких кальцинаты. Сначала туберкулезом заболел глава семьи, до этого 16 лет назад он перенес это заболевание в Ташкенте. Позже семья переехала из Узбекистана на север Приморского края, и резкая смена климата отразилась на здоровье мужчины.

«Я приехала в больницу с двумя дочерями, чтобы сразу проверить обеих на туберкулез. Старшая оказалась здорова, а Анечку врачи госпитализировали. Наш курс лечения гораздо длительнее, чем у других пациентов, поскольку обычная терапия ребенку ввиду повторного заболевания у папы не помогает. Мы лежим в больнице уже полгода и будем проходить лечение еще три месяца», - рассказывает Валентина.

Женщина признается, что находиться вдали от дома довольно непросто, но она настроилась на длительный курс лечения Ани, чтобы после него дочь окончательно выздоровела.

«Я понимаю, что лечение долгое из-за тяжести заболевания, но лечиться нужно и другого варианта у тебя нет. Государство дает хорошую возможность победить такую тяжелую болезнь и нужно быть приверженным к лечению. Отмечу замечательное отношение персонала к пациентам, врачи и медсестры всегда помогут тебе решить любой вопрос, даже не связанный с медициной», - отмечает Валентина.


Возврат к списку