Приморский детский краевой клинический фтизиопульмонологический центр

690024, Владивосток, ул. Вторая, 21
8 (423) 238-80-76, охр. 225-34-70
Помочь и вылечить

Помочь и вылечить 14.11.2022

Помочь и вылечить


Мы продолжаем рассказывать истории наших пациентов, проходящих лечение от туберкулеза в туберкулезно-легочных отделениях клиники. Оксана приехала на лечение со своими детьми – Костей и Алисой с центральной части Приморья в ТЛО №2 летом. У обоих детей был выявлен туберкулез в результате семейного контакта – ранее болезнь после флюорографии была подтверждена у брата Оксаны.

«Брат часто приходил к нам в гости и однажды начал очень сильно кашлять. После этого я сказала ему быстро пройти обследование, а когда туберкулез у брата подтвердился, то сразу побежала обследовать и деток», - рассказывает Оксана.

Сейчас дети уже четвертый месяц получают терапию и по словам мамы идут на поправку. Недавно Косте проводили компьютерную томографию, результат которой свидетельствует о положительной динамике в состоянии мальчика. По предварительному заключению врачей, семья пробудет в клинике еще два месяца.

«Я не могу сказать ни одного плохого слова в адрес персонала – все очень отзывчивые, стараются всегда помогать и очень любят детей. Некоторые детки в нашем отделении находятся без родителей и медсестры относятся к ним, как к родным», - добавляет женщина.


Возврат к списку