Приморский детский краевой клинический фтизиопульмонологический центр

690024, Владивосток, ул. Вторая, 21
8 (423) 238-80-76, охр. 225-34-70
Новый кадровый потенциал: врач функциональной диагностики Андрей Ященко

14.12.2021

Новый кадровый потенциал: врач функциональной диагностики Андрей Ященко


Детский фтизиопульмонологический центр недавно пополнился двумя молодыми специалистами. Сегодня мы представим одного из них – Андрея Сергеевича Ященко.

Доктор окончил Дальневосточный федеральный университет в 2021 году по специальности «Медицинская биофизика» и уже два месяца работает в ПДККФЦ врачом функциональной диагностики. Он выполняет детям такие обследования, как спирометрия, электрокардиография и холтеровское мониторирование АД и ЭКГ. На основании полученных результатов обследования Андрей Сергеевич выдает заключения. Эти методики очень важны для оценки функционального состояния дыхательной и сердечно-сосудистой системы.

У молодого специалиста есть два наставника: по спирометрии – заведующая туберкулезным легочным отделением №1, пульмонолог Александра Сергеевна Глушкова, по электрокардиографии и холтеровскому мониторированию ЭКГ – кардиолог Елена Анатольевна Миронова. Как отмечает Андрей Ященко, наставничество в работе крайне важно, поскольку в университете студентов учили работе на базе взрослых клиник, а детские электрокардиограммы имеют свои особенности. Правильно выстраивать диалог с детьми Андрею помогает медицинская сестра функциональной диагностики Татьяна Сергеевна Иванова.

В будущем году молодой врач планирует поступить в ординатуру по направлению «рентгенология». Андрей будет обучаться работе с такими методами обследования, как компьютерная томография, рентгенология и магнито-резонансная томография. Сегодня в клинике установлен новейший компьютерный томограф на 64 среза. Оборудование позволяет максимально точно диагностировать туберкулез у детей на самых ранних стадиях. У доктора есть желание научиться работать на этом передовом оборудовании и повысить свою квалификацию как специалиста.

Сейчас молодому врачу оказывается вся необходимая поддержка со стороны сотрудников центра и предоставляются все меры социальной поддержки: в течение пяти лет дополнительные выплаты к зарплате в размере 10 тысяч рублей, более 1,5 тысяч рублей компенсации за услуги ЖКХ и компенсация найма жилья до 30 тысяч.

Андрей Ященко уверен, что в детском фтизиопульмонологическом центре есть все необходимые ресурсы для постоянного обучения, профессионального роста и гарантий достойной оплаты труда.
Возврат к списку