Приморский детский краевой клинический фтизиопульмонологический центр

Непрерывное развитие и дружный коллектив

Непрерывное развитие и дружный коллектив 02.09.2022

Непрерывное развитие и дружный коллектив


В преддверии 75-летия детского фтизиопульмонологического центра (ранее Приморской детской туберкулезной больницы) мы продолжаем цикл публикаций о сотрудниках, внесших неоценимый вклад в развитие медицинской помощи маленьким пациентам. Сегодняшний очерк посвящен заведующей отделением лучевой диагностики и телемедицины Татьяне Юрьевне Журавлевой.

Татьяна Юрьевна работает в нашем медицинском учреждении более десяти лет. Начинала Татьяна Журавлева как внешний совместитель на время отпуска основного рентгенолога больницы – Татьяны Борисовны Степановой – замечательного, образованного и очень профессионального врача. Татьяна Юрьевна работала с линейными томограммами и устанавливала либо исключала локальные формы туберкулеза по рентгеновским снимкам. С 2015 года врач начала проводить телемедицинские консультации с краевыми медучреждениями. В 2020 году главный врач Юрий Абрамович Селютин пригласил специалиста возглавить отделение лучевой диагностики и телемедицинских консультаций.

На тот момент вместе с Татьяной Юрьевной работал молодой доктор, только что окончивший ТГМУ – Ярослав Сергеевич Дроздов. Его становление как профессионала проходило под началом заведующей. А с начала текущего года штат отделения пополнился молодым рентгенологом Анной Романовной Мартыяс.

Благодаря руководству больницы для отделения был закуплен компьютерный томограф нового поколения. Новый аппарат позволил решить вопрос с прохождением обследований юных пациентов на базе больницы, поскольку ранее их приходилось транспортировать для этих целей в другое медучреждение.

«Это современный аппарат с пониженной дозой лучевой нагрузки для детей. Компьютерный томограф позволил не затягивать диагностические процессы и в наиболее короткий срок диагностировать туберкулез и другие заболевания легких. Также сейчас специалисты отделения проводят повторный смотр компьютерных томограмм и рентгенографий легких детей со всего Приморского края. Мы очень тесно сотрудничаем со многими медорганизации и оказываем 15-20 телемедицинских консультаций каждый день», - рассказывает Татьяна Юрьевна.

Специалист отмечает, что работа фтизиатров и рентгенологов очень тесно связана. Рентгенологический метод обследования помогает фтизиатрам поставить верный диагноз. Тем более, в ПДККФЦ, со слов доктора, сложился дружный коллектив.

«Многие коллеги работают вместе не первый год, поэтому все очень дружны. Со всеми специалистами очень приятно работать, мы друг друга понимаем с полуслова. У нас нет разногласий, все решения принимаются коллегиально. И этот дружный коллектив создан благодаря Юрию Абрамовичу – он сумел всех сплотить, каждому уделить время для решения любых проблем. Благодаря ему в коллективе сложились очень добрые и семейные отношения», - рассказывает доктор.

Татьяна Юрьевна подчеркивает, что ПДККФЦ каждый год развивается – применяются совершенно новые методы диагностики и лечения заболеваний. Ежегодно доктора отделения лучевой диагностики и телемедицины выезжают на различные конференции и фтизиатрические конгрессы для повышения профессионального уровня, а также проходят курсы тематических учеб на базах центральных клиник страны.

Тесно сотрудничают наши рентгенологи с НИИ Санкт-Петербурга и Москвы, пользуясь телемедициной для консультации с коллегами по пациентам с тяжелыми формами туберкулеза. С учетом того, что сегодня система здравоохранения очень завязана на развитие цифровизации, работа отделения вплотную зависит от технического оснащения. В этом вопрос администрация ПДККФЦ всегда идет навстречу врачам – все необходимые внутрибольничные системы, сервера и цифровые хранилища информации у сотрудников отделения всегда под рукой.

«Я очень люблю свою работу и хочу развиваться в своей профессии. Мне нравится наш коллектив, поступательное развитие центра и возможность работать на самом современном оборудовании», - подчеркивает специалист.


Возврат к списку