Приморский детский краевой клинический фтизиопульмонологический центр

690024, Владивосток, ул. Вторая, 21
8 (423) 238-80-76, охр. 225-34-70
Молодые, но уже преданные профессии

Молодые, но уже преданные профессии 17.09.2022

Молодые, но уже преданные профессии


ГБУЗ «Приморский детский краевой клинический фтизиопульмонологический центр» вот-вот отпразднует свое 75-летие. Мы много рассказывали о сотрудниках, отдавших немало лет детской фтизиатрической службе. А теперь предоставим слово молодежи, только недавно надевшей белые халаты, но уже понимающей, что фтизиатрия – это на всю жизнь.

Врач-рентгенолог Ярослав Сергеевич Дроздов:

- Моя работа мне нравится тем, что здесь я решаю самые различные задачи. За почти пять лет я занимался не только описанием компьютерных томограмм, но и работой с телемедицинскими технологиями, по которым ПДККФЦ стоит далеко впереди многих приморских медучреждений. Я развиваюсь вместе с нашим центром и в моей рабочей практике накопилось уже немало интересных клинических случаев – это всегда профессионально двигает любого специалиста вперед.

Я бы хотел поблагодарить всех моих наставников. От Юрия Абрамовича Селютина я научился не быть спокойным в профессии, уметь правильно расставлять важные акценты в работе и всегда узнавать что-то новое. Благодаря Светлане Леонидовне Осиной я научился распределять свое рабочее время, расставлять приоритетность задач и углубил свои знания в профессии. Татьяна Юрьевна Журавлева была моим наставником с первого дня работы и многим своим умениям я обязан именно ей.

Врач функциональной диагностики Андрей Сергеевич Ященко:

- Я люблю свою работу за постоянную возможность практиковаться и улучшать профессиональные навыки. У меня есть два наставника, которым я всегда задаю интересующие меня вопросы. Это кардиолог Екатерина Васильевна Рябухина и пульмонолог Александра Сергеевна Глушкова. Естественно, со временем вопросов становится все меньше, я быстро учусь у опытных коллег. Спасибо ПДККФЦ за возможность постоянно совершенствоваться в выбранной мною профессии.

Студент пятого курса ТГМУ и будущий рентгенолог Роман Андреевич Воробьев:

- Это первый мой опыт работы в медицинском учреждении, раньше я был в клиниках только на практике от учебного заведения. Мне очень нравится погружение в саму медицину. У меня есть много знакомых, которые работают в краевых больницах. И судя по рассказам ребят, я понимаю, что в ПДККФЦ созданы гораздо более благоприятные условия для развития молодых специалистов.

Меня окружает много врачей. Я могу задать любые интересующие меня вопросы и получить ответы. У меня был интересный опыт работы в отделении лучевой диагностики, так как я планирую стать врачом-рентгенологом. Очень понравился сплоченный коллектив, было чувство братства. Нашлось и время немного поучиться рентгенологии, самостоятельно посмотреть исследования. Я даже научился различать несложные пневмонии. Моя работа здесь очень пригождается во время учебы, потому что после прохождения какого-либо материала у меня всегда есть возможность уточнить всё у практикующих специалистов.

Врач клинической лабораторной диагностики Ольга Никитична Черкасова:

- Я окончила ТГМУ в 2021 и у меня встал вопрос о трудоустройстве. На просторах интернета нашла вакансию врача КЛД в ПДККФЦ, прошла собеседование и с 7 сентября приступила к работе.

О своём выборе не пожалела, очень хорошее место, у меня замечательный и отзывчивый коллектив, прекрасный наставник в лице Екатерины Владимировны Кузьмичевой. После университета я пришла работать в основном со знаниями теории, и весь практический опыт я получала и получаю здесь. Медицина не стоит на месте и учиться можно всю жизнь, главное желание. В этом мне помогают мои коллеги: наставник Екатерина Владимировна Кузьмичева, Юлия Владимировна Сергеенко, Татьяна Викторовна Чеснокова, Мария Петровна Голованова и я выражаю им огромную благодарность за помощь.

На данный момент освоила биохимические, гематологические, химико-микроскопические исследования, а также коаголологию и иммунологический метод ИФА на гепатиты В и С, исключением не стала и ПЦР-диагностика. Ещё одним методом исследования в моей копилке знаний оказался Т-SPOT. Екатерина Владимировна – очень хороший наставник, мне с ней безумно повезло. Всегда поможет, все расскажет и покажет, своему приобретённому опыту по большей части я обязана ей. Я рада, что выбрала именно Приморский детский краевой клинический фтизиопульмонологический центр, этому месту я могу пожелать только самого наилучшего, добра и дальнейшего развития.


Возврат к списку