Приморский детский краевой клинический фтизиопульмонологический центр

690024, Владивосток, ул. Вторая, 21
8 (423) 238-80-76, охр. 225-34-70
Красивая дата – 77!

Красивая дата – 77! 20.08.2022

Красивая дата – 77!


Сегодня день рождения отмечает Юрий Абрамович Селютин. И это имя, без преувеличения, знакомо едва ли не каждому медицинскому работнику в Приморском крае, да и далеко за его пределами. Вот только один штрих.

…Очередной прямой эфир на ОТВ-Прим несколько лет назад: Юрий Абрамович говорит о детском туберкулезе в крае, о необходимости обследований как детей, так и родителей, о том, какие условия создает больница – организован фтизиатрический амбулаторно-консультативный прием деток во Владивостоке и в Липовцах, развивается система телемедицинских консультаций; о том, что важное место в работе медучреждения заняла профилактика туберкулеза и медицинская реабилитация; о том, что кадров не хватает… Настало время вопросов от телезрителей. И звонки посыпались! Люди могли спрашивать о чем угодно, жаловаться, просить о приеме и т.д. Но нет – мы услышали только звонки с благодарностями: «А помните как спасали малыша с такой-то опухолью и никто не давал прогнозов на жизнь? А Вы смогли! У него теперь уже свои дети! Спасибо Вам!», «Юрий Абрамович, спасибо! Лечилась у Вас! Теперь вот дочь собирается поступать в медицинский на педиатра, я «за» конечно!» и так далее. Трогательно до кома в горле.
 
Трудовая книжка Юрия Абрамовича начата еще в августе 1969 года. Была и работа в краевой клинической больнице нейрохирургом, и в детской краевой больнице главным врачом, и начальником крайздрава в сложные 90-е. А 31 июля 2002 года Юрий Селютин возглавил небольшую тогда краевую детскую туберкулезную больницу, которая сейчас превратилась в крупный детский клинический фтизиопульмонологический центр межрегионального значения, с которым считаются на федеральном уровне.
 
Дорогой наш Юрий Абрамович! Вечный движитель и великолепный стратег, который умеет объединять вокруг себя людей и заводить пружину до предела – для дела! У Вас сегодня красивая дата – 77 лет. Всем коллективом желаем Вам здоровья, энергии и долгих лет жизни, в том числе профессиональной! Воплощения всего задуманного и новых смелых идей! Уверены, что к поздравлениям присоединятся не только коллеги от медицины, но и сотни благодарных пациентов!


Возврат к списку