Приморский детский краевой клинический фтизиопульмонологический центр

690024, Владивосток, ул. Вторая, 21
8 (423) 238-80-76, охр. 225-34-70
Новости

Как сохранить здоровье зубов у детей 12.10.2022

Как сохранить здоровье зубов у детей

Самая частая стоматологическая проблема у школьников — кариес. О том, как часто он возникает, как позаботиться о полости рта и последствиях рассказал главный внештатный детский стоматолог Минздрава России Андрей Климов.
Серьезное внимание 10.10.2022

Серьезное внимание

Педикулез – это паразитарное заболевание, вызываемое кровососущими насекомыми — вшами. Наиболее часто встречается головной педикулез, в особенности среди детей.
Как сохранить зрение школьника 30.09.2022

Как сохранить зрение школьника

Во время учебного года у детей значительно возрастет зрительная нагрузка: многочасовые занятия в школе, домашние задания, телевизор, компьютер, разные гаджеты. –
«Постоянное использование планшетов, смартфонов, компьютеров в учебном процессе, возрастание информационного потока и несоблюдение простых требований гигиены зрения вызывает различные нарушения работы аккомодационного и глазодвигательного аппарата», – рассказала главный внештатный детский офтальмолог Министерства здравоохранения России Людмила Катаргина.
Закаляйся, если хочешь быть здоров! 27.09.2022

Закаляйся, если хочешь быть здоров!

Осенью ребенок стал чаще болеть? Чуть похолодало — насморк, промочил ноги — болит горло, подул резкий ветер — начался отит?
Приморские парламентарии поздравляют с юбилеем! 23.09.2022

Приморские парламентарии поздравляют с юбилеем!

75 лет назад во Владивостоке начали оказывать стационарную помощь детям, больным туберкулезом. За прошедшие годы два небольших специализированных отделения на базе детской больницы переросли в современный лечебно-реабилитационный центр с филиалами в различных точках Приморья. Ежегодно здесь проходит лечение и восстановление полторы тысячи детей и подростков. Юным пациентам доступны все виды диагностики и лечения, благодаря взаимодействию с ведущими медцентрами страны приморские дети могут получить консультацию специалистов мирового уровня и высокотехнологичную помощь.
Людмила Шовкун: Опыт Приморского края по лечению смежных с туберкулезом патологий надо масштабировать на всю страну 22.09.2022

Людмила Шовкун: Опыт Приморского края по лечению смежных с туберкулезом патологий надо масштабировать на всю страну

Передовой опыт Приморского детского фтизиопульмонологического центра по лечению не только туберкулеза, но и смежных патологий необходимо масштабировать на всю страну. Такое мнение в ходе научно-практической конференции «Реалии и перспективы фтизиатрической помощи детям и подросткам в регионах с напряженной эпидемической ситуацией» высказала заведующая кафедрой туберкулеза Ростовского государственного медицинского университета, д.м.н., профессор Людмила Шовкун.
Валентина Аксенова: На конференции в Приморье собрались ведущие специалисты страны и мира 21.09.2022

Валентина Аксенова: На конференции в Приморье собрались ведущие специалисты страны и мира

Научно-практическая конференция «Реалии и перспективы фтизиатрической помощи детям и подросткам в регионах с напряженной эпидемической ситуацией», организованная Приморским детским фтизиопульмонологическим центром, собрала ведущих фтизиатров страны и мира и является весомым событием в масштабах страны. Такое мнение высказала главный внештатный детский фтизиатр Минздрава, заведующая отделом туберкулеза у детей и подростков ФГБУ «НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний» Валентина Аксенова.
Александр Мушкин: детская фтизиатрическая служба Приморья решает вопросы здоровья мультидисциплинарно 20.09.2022

Александр Мушкин: детская фтизиатрическая служба Приморья решает вопросы здоровья мультидисциплинарно

Развитие детской фтизиатрической службы сегодня происходит в лечении смежных с туберкулезом патологий. Такое мнение в ходе научно-практической конференции «Реалии и перспективы фтизиатрической помощи детям и подросткам в регионах с напряженной эпидемической ситуацией» высказал руководитель клиники детской хирургии и ортопедии ФГБУ «Санкт-Петербургский НИИ фтизиопульмонологии» Александр Мушкин.