Приморский детский краевой клинический фтизиопульмонологический центр
690024, Владивосток, ул. Вторая, 21
8 (423) 238-80-76, охр. 225-34-70
Новости

Улучшилось ли качество оказания медицинской помощи в Приморье. Опрос 02.12.2022

Улучшилось ли качество оказания медицинской помощи в Приморье. Опрос

Жителей Приморского края просят оценить материально-техническое обновление поликлиник, а также степень комфортности получения ими медицинской помощи в лечебных учреждениях края.

Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, в течение последних трех лет на ремонты медицинских учреждений и закупку нового оборудования для них, в том числе по национальному проекту «Здравоохранение», в крае направлены значительные средства. Также с прошлого года началась реализация федеральной пятилетней программы модернизации.
ДОБРО.РФ совместно с российской социальной сетью «ВКонтакте» запустили новый сервис «Добро.Взаимно» 29.11.2022

ДОБРО.РФ совместно с российской социальной сетью «ВКонтакте» запустили новый сервис «Добро.Взаимно»

Добро.Взаимно — это сервис на базе VK Mini Apps, в котором пользователи могут бесплатно помогать друг другу, обмениваясь ресурсами и возможностями.

В сервиса зарегистрированы более 100 тысяч пользователей из разных городов и регионов России.
Правильно настроиться на лечение 23.11.2022

Правильно настроиться на лечение

Мы продолжаем рассказывать истории наших пациентов, проходящих лечение от туберкулеза в туберкулезно-легочных отделениях клиники. Валентина находится в туберкулезно-легочном отделении №2 с младшей дочерью Анной. Ранее при обследовании у ребенка нашли в легких кальцинаты. Сначала туберкулезом заболел глава семьи, до этого 16 лет назад он перенес это заболевание в Ташкенте. Позже семья переехала из Узбекистана на север Приморского края, и резкая смена климата отразилась на здоровье мужчины.
Витаминизируйся правильно! 21.11.2022

Витаминизируйся правильно!

Учитывая северное расположение России, врачи рекомендуют профилактический прием витамина D продолжать вне зависимости от времени года
При дефиците витамина D повышается риск развития сердечно-сосудистых, аутоиммунных, онкологических болезней, сахарного диабета второго типа, инфекционной патологии.
Самый важный врач в жизни ребенка 20.11.2022

Самый важный врач в жизни ребенка

Для любой мамы главным врачом в жизни является педиатр. Именно он приходит на помощь в самые страшные моменты жизни, когда заболел ребёнок. Детский врач следит за развитием малыша с самого рождения. От него непосредственно зависит то, как ребёнок в дальнейшем будет воспринимать врачей. Именно он расскажет, как важно следить за своим здоровьем.
Туберкулез излечим и с ним обязательно помогут справиться! 18.11.2022

Туберкулез излечим и с ним обязательно помогут справиться!

туберкулезно-легочных отделениях клиники. Эльвира проходит лечение в туберкулезно-легочном отделении №1 на протяжении пяти месяцев. Диагноз у девушки – очаговый туберкулез легких. Найти его удалось после того, как младшей сестре поставили в школе пробу Манту и после ее сомнительного результата вся семья направилась на обследование. У Эльвиры результаты Диаскинтеста оказались положительными, после чего девушку отправили на лечение в клинику.
Любое курение опасно для жизни ребенка! 17.11.2022

Любое курение опасно для жизни ребенка!

Пассивное курение сильнее всего влияет на здоровье детей, ведь частота их дыхания выше, а организм только развивается. У детей нет природных механизмов защиты от никотина и ядов, возникающих при потреблении табака, поэтому ядовитые вещества дольше остаются в детском организме.
Помочь и вылечить 14.11.2022

Помочь и вылечить

Мы продолжаем рассказывать истории наших пациентов, проходящих лечение от туберкулеза в туберкулезно-легочных отделениях клиники. Оксана приехала на лечение со своими детьми – Костей и Алисой с центральной части Приморья в ТЛО №2 летом. У обоих детей был выявлен туберкулез в результате семейного контакта – ранее болезнь после флюорографии была подтверждена у брата Оксаны.
Сохранить хорошее зрение с детства 11.11.2022

Сохранить хорошее зрение с детства

Дорогие родители, знаете ли вы, какая сегодня острота зрения у вашего ребенка? Различает ли он все мелкие буковки в учебнике, слезятся ли глаза после гаджета? А как давно вы были на приеме у офтальмолога? А теперь ответьте ещё на несколько вопросов: