Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 690024, г.Владивосток, ул. Вторая, 21
  • +7 (423) 238-90-93
  • primtub@mail.ru

Единая Россия проведет благотворительный вечер в пользу детской туберкулезной больницы

16 Ноября 2016 12:11

Количество просмотров: 63

В конце января 2016 года в Красноярске в Сибирском клиническом центре ФМБА России впервые в истории лечебного учреждения проведена трансплантация органа, врачи успешно пересадили пациенту донорскую почку.

Донорский орган трансплантировала бригада врачей Сибирского клинического центра ФМБА России, до этого подобных операций в лечебном учреждении не проводилось. Операция прошла успешно, пациент чувствует себя хорошо. Сибирский клинический центр ФМБА России, согласно приказу Агентства, успешно работает в системе координации донорства органов и тканей человека ФМБА России. В рамках этого направления лечебное учреждение осуществляет выявление потенциальных доноров, выполнение эксплантаций, транспортировку донорских органов и тканей человека, трансплантационную координацию и трансплантацию.

«Учреждения системы ФМБА России успешно занимаются трансплантацией органов уже много лет. Поэтому вполне закономерно, что Сибирский клинический центр стал развивать это сложное направление, - отметил заместитель главного врача по хирургии СКЦ Андрей Дрянных. – В течение полутора лет наши специалисты тщательно готовились и учились на лучших базах страны. В нашей первой операции по пересадке почки нам  помогали опытные коллеги из ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им А.И. Бурназяна ФМБА России, которые специально для этого прибыли из Москвы.  На сегодняшний день в нашем Центре есть все предпосылки для дальнейшего роста в этой области».
Для справки:
ФМБА России занимается развитием системы органного донорства в Российской Федерации с 2013 года. Целями, поставленными Агентством перед Координационным центром органного донорства на базе ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им А.И. Бурназяна ФМБА России, являются: повышение эффективности донорства органов и тканей человека, увеличение доступности оказания трансплантологической помощи жителям Российской Федерации и создание условий для развития новых трансплантологических программ в хирургических центрах страны.