Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Приморские медики осваивают новые методы помощи детям с туберкулезом

Приморские медики осваивают новые методы помощи детям с туберкулезом












http://vestiprim.ru/news/ptrnews/52443-primorskie-mediki-osvaivayut-novye-metody-pomoschi-detyam-kotorye-perenesli-raznye-formy-tuberkuleza.html  

Приморские медики осваивают новые методы помощи детям, которые перенесли разные формы туберкулеза. В детской краевой туберкулезной больнице появилось оборудование нового поколения. Средства на него собрал ежегодный благотворительный вечер «Право на жизнь», организованный приморским отделением партии «Единая Россия» в марте этого года.

Такая процедура напоминает МРТ — популярный метод исследования.  Воздействие электромагнитных волн на ослабленный организм ребенка безболезненно, но чрезвычайно полезно, говорят медики. Для лечения детей,  болеющих туберкулезом, это оборудование уникальное и пока единственное на Дальнем Востоке.

Юрий Селютин, главный врач Приморской детской клинической туберкулезной больницы: «Турботрон — это только часть проекта от «Единой России» для нашего лечебного учреждения, по созданию комплекса физиотерапии, включающего в себя различные физиотерапевтические новые аппараты. В том числе ингаляторий, фитотерапию и галокамеру — солевую пещеру».

Валентин Шуматов отмечает, Приморский край держит стабильно высокие позиции по детской заболеваемости туберкулезом. Круглый год в стенах этого  диспансера проходят реабилитацию ребята со всего региона. Именно поэтому приморские единороссы решили помочь детской краевой туберкулезной больнице и  организовали сбор средств на приобретение современного физооборудования.

Валентин Шуматов, секретарь приморского отделения партии «Единая Россия»: «Уже 3 год мы собираем внушительные суммы на благотворительном вечере и потом решением общественным мы направляем на реализацию новых программ. Сегодня мы приехали посмотреть, как проходит реализация очередного проекта. В некоторых помещениях уже установили оборудование, и к концу года, думаю, проект полностью будет завершен».

Средства, собранные в ходе благотворительного вечера, направили на обновление физиотерапевтического отделения детской больницы.  Уже готово к работе оборудование для приготовления травяных кислородных коктейлей. Совсем скоро появится в отделении и галокамера, оздоровительный эффект которой  сравнивают с целительными свойствами  подземных соляных лечебниц.