Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 690024, г.Владивосток, ул. Вторая, 21
  • +7 (423) 238-90-93
  • primtub@mail.ru

Ингаляторы, магнит и соляную пещеру подарили детям из реабилитационного центра

Ингаляторы, магнит и соляную пещеру подарили детям из реабилитационного центра

http://otvprim.ru/health/primorskij-kraj_01.09.2017_55273_ingaljatory-magnit-i-soljanuju-pescheru-podarili-detjam-iz-reabilitatsionnogo-tsentra.html

1 сентября отметили начало учебного года и те, кто не может пойти в школу. Дети, находящиеся на реабилитации после тяжелой болезни, туберкулеза. Для них сегодня сделали особый подарок.
Анастасия Ярошенко, корреспондент:

- 1 сентября дети обычно надевают новую школьную форму, берут рюкзаки и за ручку с родителями идут на линейку. Но только не в этом случае. Это реабилитационное отделение туберкулезного диспансера. И для тех детей, которые находятся здесь, это место становится и школой, и вторым домом на многие месяцы, а порой даже и годы.
День знаний в центре постарались сделать по-настоящему торжественным. Чтобы ничем не отличался от праздничной школьной линейки.
За детьми здесь следит штат медперсонала. Как правило, ребенок сюда попадает после того, как переболел туберкулезом. Теперь ему нужно восстановить иммунитет. Также здесь есть дети с ослабленным здоровьем. Они тут живут и учатся.
Влад Гаврин, ученик:

- Я планирую поступать в морское училище после 9-го класса.
Юлия Костенко, ученица:

- Тут чувствуешь себя как дома. Я уже привыкла. Второй год.
Сегодня в честь праздника в медучреждении открыли новое отделение - физиотерапевтическое. Здесь и комплекс с ингаляторами, и огромный турботрон - лечащий магнит. Особенно сотрудники гордятся галокамерой - соляной пещерой. Она благотворно воздействует на дыхательные пути и на весь организм. На новое отделение собирали деньги на благотворительном вечере "Единой России", помогала Роза Чемерис.
Роза Чемерис, соорганизатор благотворительного вечера "Единой России":

- Наверное, самое важное, что может сделать взрослый - это слышать детей, слышать их нужды, чаяния и помогать сделать их жизнь хоть немного лучше. И я думаю, что это наша общая взрослая задача и мы должны достойно с ней справиться.
Валентин Шуматов, секретарь Приморского регионального отделения партии "Единая Россия":

- Мы будем надеяться, что коллектив лечебного учреждения и в дальнейшем будет создавать все условия и прилагать силы, чтобы дети быстрее восстановили здоровье и вернулись в семью.
«Панорама»